〜本場イタリアのピザを福岡で〜

長くイタリアに暮らし、イタリア料理に携わり、わかったことは、 どんなに小さな村や町に行っても、わが村、わが町の料理が一番といいます。 イタリア料理のあり方、それは、その地方でとれる新鮮な食材を思い思いの味付けと愛情でもてなす様々な地方料理ことなのです。 だから、その土地にない食材やいいものが見つからなければ無理せず地元の美味しいもので、お客様の胃袋を満足させます。 『食べて、飲んで、笑うこと』イタリアで教えられたことは、そのポジティブな姿勢とバイタリティある人生観に尽きます。

お食事は、シェフ自らが育てた旬の野菜や、新鮮な魚・肉を使った逸品料理から、視覚と味覚に訴える飛び切りのデザート。 そして、ワイン好きなお客様にお喜びいただけるように豊富な種類のグラスワインをご提供します。 太陽がさんさんと降り注ぎ、山と里が織り成す大地。 その自然から生まれた食材で創る料理は美味になります。 そう、イタリア料理はバラエティ豊な地方料理の集大成です。 そしてイタリアでは、何かを食べるかとともに誰と食べるか、どんな時間を過ごすかが人生の一大事。